Main menu

Как похудеть

Красота и здоровье

Женственность, как искусство не завершать гештальт…

Женственность, как искусство не завершать гештальт…

«Всякая незавершенная ситуация притягивает наше внимание и остается актуальной до тех пор, пока нам не удастся ее завершить»

А. Курпатов

…Она не ответила, лишь улыбка слегка осветила ее лицо, отчего ему показалось, что можно продолжить тему… Он сделал так, как она хотела — развил беседу, даже не догадываясь, что улыбка была незавершенным гештальтом, против которого сознание бессильно также, как буйвол против кольца в носу…

Раньше отношения с мужчиной были для нее сплошной загадкой, но как-то, проплакав очередную ночь в подушку, она решила обратиться к одному еврею со странным именем Фриц.

Его знания оказались настоящими жемчужинами, о чем подтверждала его фамилия, а отдельные перлы, при корректном использовании, превращали его науку в искусство соблазнения.

У нее был характер, и она понимала, что там, где все видят привычное, необходимо видеть правду явлений. Еще в детстве, получив от мамы наказание за поступок, который не совершала, она узрела, что люди смотрят на мир шиворот-навыворот, и видят только то, что хотят видеть. С тех пор в том, что считалось черным она искала белое….

Когда пришло время искать мужчину своей мечты, она усвоила простую истину, непонятную многим женщинам: мужчины ищут подруг по своим мужским критериям, а не по тем, что мамы рассказывают дочкам.

И однажды она окончательно набралась храбрости, чтобы отбросить всё, что так долго в нее впихивали глянцевые журналы, телевизор, подруги и мама.

Три правила:

Она решила изучить поведение мужчин. В ее дневнике торопливо были записаны три правила:

1. Быть нежной и поддерживать его в том, что ему действительно дорого.

2. Не бояться смело говорить о всех своих чувствах.

3. Не завершать гештальт.

Правила словно противоречили друг другу, а способность общаться с мужчиной в контексте третьего правила открывалась ей с таким же трудом, как летчику Маресьеву давалась способность ходить на протезах после ампутации обеих ног.

Основной трудностью было чувство меры. Как совершенно верно писали во всех учебниках последователи Фрица Пёрлза, незавершенный гештальт приводил мужчин в состояние невроза буквально на каждом свидании.

Мужчины то тупо ждали от нее продолжения, то начинали задавать наводящие вопросы типа: “Ну и что дальше?”, то нервно выбегали из помещения. Дальше следовал анализ, причем отнюдь не женский.

“Дааааа уж, чтобы выглядеть женственной иногда надо оценивать себя, как матерый мужик!” – говорила она себе перед поиском нового кролика на очередном сайте знакомств.

Через 10 месяцев в ее ум уже был имплантирован неотразимый и впечатляющий шаблон поведения. Цепь, которой она прочно приковывала к себе внимание мужчин – умение не завершать гештальт – была нежнее шелковой ленточки и легче нейлоновых сетей рыбаков. Из сетей нежности можно вырваться лишь в местах, где есть прорехи, но их оставалось все меньше и меньше.

Вслед за Шахерезадой, ей открылась столь желанная для каждой женщины тайна привлечения и удержания мужского внимания. Она поняла, наконец, чем сильный пол притягивается к слабому и что заставляет его делать это на протяжении длительного времени, пока так хочет сама женщина. Эту тайну она записала во все том же дневнике, как четвертое правило. Текст на странице был тщательно зачеркнут, чтобы никто из любопытствующих никогда не смог разгадать тайну ее женственности.

Но среди зачеркнутых фраз и сумбурных рисунков на полях, приглядевшись к одним текстам и опуская другие записи, внимательная читательница все-таки может найти довольно ясное описание пути к женскому счастью в известном в народе формате — “когда милый рядом”.

И пока она с покоем в душе и с улыбкой на устах, безмятежно наслаждается прикосновениями к любимому, голова которого покоится на ее коленях, давайте почитаем несколько секретов из ее таинственного дневника.

Из страничек в ее дневнике:

22 сентября 201_ г.

Я ненавижу себя! Я лохушка! Дура и обезьяна, которой можно управлять простой игрой на чувствах. Ну, почему, когда парень красавчик, я чувствую себя овцой, которая готова на все, вплоть до заклания, лишь бы он был со мной? Он вертит мной, а я ведусь и страдаю!

2 октября 201_г.

Решила, что на планете все-таки должно быть средство, с помощью которого неглупая девушка сможет, наконец, стать желанной для достойного мужчины.

Сегодня хочу упорядочить в своей голове все, что накопала за неделю в интернете. Итак:

1. Любая из женщин знает, что пока мужчина не удовлетворит свою сексуальную потребность, он очень мил и весьма заинтересован в своей подруге, буквально прикован своим вниманием к ней.

2. Мы, конечно, можем поиграть с мужским желанием, оттягивая его удовлетворение, но стоит только нам уступить, мужчина мгновенно возвращает себе самообладание и власть над женщиной. Удовлетворив свою потребность и завершив-таки свой гештальт, мужчина быстро теряет интерес к объекту своего вожделения.

Конечно, чтобы удержать мужчину, можно продолжать ему отказывать, но тогда, не получая удовлетворения, он с большой долей вероятности начнет поиск удовлетворения своих потребностей в другом месте. Этот путь при современной конкуренции между женщинами в борьбе за привлечение к своей груди желанного мужчины – абсолютно провальный и потому тупиковый.

3. Ключ к сердцу мужчины – их слабость: безудержное стремление и постоянная готовность к любовным утехам. Что дают им эти утехи? Ощущение собственного величия, превосходство над женщиной, которая была до сего момента непокоренной вершиной, а теперь распростерта под тобой – беззащитная, слабая и удовлетворенная. “Значит, – думает мужчина — я могу кого-угодно удовлетворить и покорить. Здесь я все покорил – иду дальше”. Выходит, их потребность возвыситься над женщиной и самоутвердиться в ее глазах и своих собственных – вот золотой ключик, играя которым, можно легко отворить дверцу в мир, где большие и мужественные мужчины становятся вечными воздыхателями маленькой и нежной девочки.

4. Итак, есть единственный выход: необходимо, играя на потребности мужчины в самоутверждении и превосходстве, научиться дразнить его воображение так, чтобы он захотел войти в мир чистого наслаждения, утонченных ощущений и удовольствий, где он мог бы удовлетворить свои самые запретные фантазии. В этих фантазиях он должен почувствовать себя Властелином Мира. От этой роли он не сможет отказаться. Эта приманка притянет его крепче Кама-Сутры, которую разбалованные сексом мужички уже давненько избегают.В этой охоте я выбираю для себя роль приманки – я буду Источником его мира фантазий.

5. И вот когда он почувствует меня богиней наслаждения, феей его грез – вот тогда я нанесу коронный удар – Я НЕ ЗАВЕРШУ ГЕШТАЛЬТ. Как наркоторговец, как безжалостная сирена я буду играть с его желанием насладиться величием и превосходством еще и еще . Его эго само сделает из меня наркотик. Но так он меня не назовет – я буду его Богиней. Кто же тогда будет он? Не правда, ли я быстро становлюсь очень плохой девочкой?

17 ноября 201_г.

Влюблять мужчин в себя, используя незавершенные гештальты! О, великий Фриц Пёрлз, основатель гештальта, знал бы ты, куда приводит твое знание женщин, томящихся без горячей мужской любви!

Помоги мне, научи меня двум сторонам твоей магии: с одной стороны я хочу томить мужчину, не удовлетворяя его потребности, чтобы он был прикован вниманием ко мне. И, с другой стороны, я хочу научиться завершать гештальты, чтобы мужчина чувствовал меня избавительницей своих проблем.

Надеюсь, ты поможешь мне, дух великого Фрица!

3 декабря 201_г.

Обольщение и умение не завершать гештальт – суть одно и то же. И то и другое играет на соединении мужского и женского: выйди за пределы собственного пола и начни: по-мужски использовать слова, соблазняя ими жертву и по-женски использовать в них зрительные образы, вызывая картинки удовольствия.

9 декабря 201_г.

Как он хотел, чтобы я ему улыбалась! А я смеялась над его жалкой потребностью быть значимым в моих глазах. И он, естественно, растворился в пространстве и времени.

Просто он – не ТОТ, КТО МНЕ НУЖЕН! Я пока его не нашла.

Но, дорогая, все-таки тренируйся на кроликах, пока тигр не пришел. Надо улыбаться, надо! Наша женская улыбка для мужчин означает их способность делать женщину счастливой. Бедняги, мам своих они осчастливить не могли – вот на нас и отыгрываются!

Ну, хорошо, отныне всем и каждому УЛЫБАЮСЬ!

7 февраля 201_г.

Февральские сомнения приходят в мою душу. Я обольщаю, но до конца понять не могу, как нам, порядочным девушкам, не завершать гештальт того, в кого влюбляешься по уши?

Истина где-то рядом, вот только где?

Будем искать! – говорил Никулин в Брильянтовой руке.

13 февраля 201_г.

По сути все просто: в паре один любит, другой позволяет себя любить. Другими словами, один убегает, другой догоняет. Или как два магнита: когда один отводишь, другой сразу норовит притянуться.

А если все так просто, мне самой нужно быть довольной, когда придет время отстраняться от него. А такое время придет, я знаю. Главное в этот момент не забывать про мои любимые три правила.

15 марта 201_г.

Мы переписываемся в чате уже три дня. Поначалу я считала его очередным мартовским котом, которому дарила весенние улыбки, но вчера он меня зацепил. Он написал мне:

Я жду от тебя твоих чувств,

Их бережно тело скрывает.

Так хитрый шиповника куст

Колючки листвой прикрывает.

Он бросил мне вызов! Хочет сказать, что видит меня насквозь, что понимает мои чувства-колючки, что готов поиграть со мной и победить.

Признаю: ему удалось не завершить мой гештальт: он-таки вызвал во мне желание стать для него кем-то значимым, ведь сначала я чувствовала себя ароматной розой, а оказалась лишь хитрым, колючим шиповником.

Посмотрим, милый… Писать стихи ты, конечно, не можешь, но мне все же приятны твои старания. Ты – достойный противник и мы с тобой еще поиграем.

Не ты один умеешь не завершать гештальт – есть и женские способы, которые тебе предстоит испытать, чтобы потом влюбиться и просить у меня руки и сердца. Поиграем в догонялки? Тебе водить!

29 марта 201_г.

Сегодня я встретилась с ним! Стараюсь быть объективной и беспристрастно для самой себя описать все, что произошло, но мое бедное сердце бьётся так, что голова затуманивается и мысли путаются.

Начну с самого начала.

Как я и планировала, он захотел со мной встретиться. В этом не было труда, ведь мужская природа и жажда новизны пригонят мужчину хоть на край земли.

Ровно в восемь он ждал меня в ресторане. Я хотела, чтобы он воспринимал меня, как роскошь, в которую надо инвестировать и деньги, и усилия.

В восемь пятнадцать, простите за банальность, опаздывая, как в дешевом кино, я вошла в ресторан.

Не хочу вспоминать, как еще вчера во мне боролись начинающая богиня и престарелая училка, твердящая в левое ухо о том, что у меня все равно не получится ничего, кроме как переспать с ним и распрощаться максимум после второго секса. Я мысленно звезданула в ухо училке и, вцепившись в образ богини, вошла в заведение.

Этот мужчина нечто. Рядом с ним чувствуешь свой трепет. Особенно, когда его большая рука становится опорой для твоей маленькой женской ручки, а его дыхание совсем близко от твоего уха.

Он любезно помог мне присесть и заботливо пододвинул за мной кресло, прошептав почти в ухо: “Удобно?”

Приятно быть в обществе заядлого соблазнителя, особенно, когда понимаешь, что он – твоя жертва.

Он присел в свое кресло напротив и посмотрел в мои глаза выразительным и заботливым взглядом. Я вычитала где-то про эту стратегию мужчин: “сначала будь ей отцом, чтобы дать ей ощущение безопасности и лишь потом включай в себе мужчину”.

Понимание, что это стратегия, уловка, как ни странно не вызвали у меня негативной реакции и я с удовольствием ответила ему скромной улыбкой, как бы немного вспыхнув от смущения, не выдержав его взгляда.

Это было уже моей ответной уловкой ему: я знала, что мужчины воспринимают женский взгляд вниз, как свою победу и приглашение властвовать над женщиной.

От этой мысли я засмеялась, чем весьма заинтриговала своего Дон Жуана. Но он тоже был веселым игроком:

- Твоя улыбка прекрасна! Она восхищает! Наш первый тост будет во славу её!

- Спасибо. Мне просто очень приятно провести этот вечер с тобой. – При этом я подумала: “Бог ты мой! Я отвечаю комплиментом на комплимент – я ли это?” И решила выдержать паузу.

Его выручил официант, который поинтересовался, готовы ли мы к заказу. Мы выбрали блюда и начался первый акт нашей битвы незавершенных гештальтов.

Сегодня был экзамен, а многие месяцы тренировок позволили мне навсегда усвоить три состояния:

Первое: Я – источник наслаждения. Второе: Я счастлива всегда – с тобой и без тебя. Третье: Я убегаю – ты догоняешь!

И вот, ускользающий источник наслаждения начал

Акт Первый – наполнение пространства наслаждением

Принесли бутылку вина и разлили его в бокалы. Я подняла свой и сказала:

- Моя мама учила меня скрывать свои чувства от мужчин, но я нарушу ее заветы и скажу тебе честно: Спасибо, что сегодня мы встретились!

- Это был мой тост! Ах ты воровка, — ты читаешь мысли и крадешь тосты! За встречу!

Мы пригубили вино и, возможно, от того, что я пришла на свидание после долго рабочего дня, оно ударило мне в голову. Я почувствовала себя храбрее. Пора вызвать его чувства.

- Помнишь, ты писал мне стихи про шиповник? Вернее про чувства, которые прячет мое тело. – и я сделала огибающий грудь жест.

Я заметила, как его глаза вспыхнули, словно он представил, как сам дотрагивается до моих прелестей.

- Так вот, ты меня этим стихотворением зацепил. Я решила, что раз тебе нужны мои чувства – я дам их тебе… прямо сегодня, – последние слова я сказала с придыханием, опуская тональность голоса и делая его глубже и эротичнее.

Невозможно было не заметить, что мое предложение зажгло его воображение. Он подался корпусом вперед и заулыбался, как ребенок.

- Давай поиграем в игру: “Что я сейчас чувствую!” – сказала я.

- И какие у нее правила?

- Все просто. Каждый по очереди говорит полную правду о своих чувствах в этот момент. Я начинаю. Слушай мои чувства. Я сейчас чувствую возбуждение, которое разливается у меня в груди.

- Ты врешь – возбуждение – это чувство, которое разливается не в груди, а ниже. Но мне нравится, что ты начала с возбуждения. Я почувствовал себя крутым, как будто смотрю с вершины горы на мир и уверен, что он мне покорится.

“Срабатывает! – подумала я и порадовалась за себя, — Какие они предсказуемые эти мужчины. Если женщина возбуждается рядом с ними- они прям на гору взлетают! О’кей, обещала быть честной – буду честно говорить о том, что я чувствую.”

- Когда ты взлетел на гору, я захотела взлететь с тобой – ты возьмешь меня с собой?

- А что ты умеешь делать?

- Я умею делать так, чтобы ты никогда не падал. И я умею делать это лучше всех. Тебе это подходит?

- Подходит. А ты умеешь делать это, не забираясь на гору? Все-таки на вершине неудобно толкаться вдвоем.

“Ах ты, зараза, – подумала я, – ты, значит, хочешь один по вершинам летать, над другими значит хочешь возвышаться. Ну что ж, перейдем ко второй части нашего шоу.”

Акт Второй — Я счастлива всегда – с тобой и без тебя!

“Ты никогда не увидишь моей обиды”- разумно решила я. И сказала:

- Ты мужественный мужчина – свободный и гордый, никогда не деливший вершин ни с кем. Ты – лучший. Вершина – твоя.  Займи свое место по праву.

Я знала, что дальше сработает совесть. Она сама заставит его угодить мне. Я удовлетворила его потребности в значимости и свободе, теперь совесть сама заставит его искать мои потребности. И я была права. Через две секунды, насытившись фантазией, в которой он одиноко стоит наверху и смотрит на нас грешных внизу, ему захотелось женского тепла. То-то же.

- А где будешь ты, пока я буду покорять вершины?

- Не печалься, Иванушко, – подколола я его, – этот мир с твоими вершинами принадлежит мне: я его богиня, я создам тебе столько вершин, сколько тебе будет нужно для удовлетворения всех твоих амбиций. Заказывай – к утру твоя Василисушка Премудрая все устроит.

- Ловко ты меня на землю опустила. А не боишься, что твой Ваня совсем ножки с шейки твоей спустит, да иждивенцем станет?

“Вот ведь гад – все наши женские страхи знает! Ну ничего. А мы тебя так:”

- Знаешь, почему я не боюсь? Ты не дурак. Ты реально крут. Ты из породы победителей. И подруга должна быть тебе под стать. Вот ты чувствуешь меня сейчас? Знаешь, что я ощущаю под своею тонкой кожею? Я верю в себя. Я нужна тому, кто хочет высоко взлететь, я высокооктановое топливо, я  несу ракеты в космос.

“Ну, хватит”- прервала я себя.

- О, боже! Что я такое болтаю? С тобой я теряю голову и становлюсь бесстрашной. Ты сводишь меня с ума. Прости.

Я опустила плечи, и сжалась, чтобы он снова почувствовал себя большим. Он пододвинул свое кресло к моему и обнял меня правой рукой за плечи.

Я положила голову ему на плечо. Чувствовалось его желание. Но он умел его подавлять. Видимо, много сердец разбил, негодник.

Как только я подумала об этом, в моей голове тотчас возник образ училки, которая строго мне сказала: “Никогда не говори мужчине этих слов! Сразу станешь в его глазах неудачницей!”

Пора было переходить к Третьему Акту…

Акт Третий: Я убегаю – ты догоняешь!

Я знала теперь его слабые стороны:

1. Он хотел казаться сильным. Я давала ему почувствовать свою силу и он был благодарен за это.

2. Ему хотелось проявлять свою чувственность. Он был как дорогой коньяк: дубовый аромат и аристократический стиль. На его плече было так уютно, что моя нежность, разливаясь вокруг, доходила и до него.

3. Он хотел быть свободным. Что неизбежно приводило его к одиночеству.

Я знала его слабые стороны и готова была нанести коронный удар:

- Ты можешь видеть будущее?

- Да.

- Тогда ты должен видеть, что тебя никто не будет любить больше, чем я. Ты свободный, и это вызывает ревность. Ты великий, и это вызывает у женщин ощущение недостойности по сравнению с тобой.Ты чувствительный, и на твоих чувствах обиженная женщина захочет спекулировать. Я влюбляюсь в тебя все сильнее и сильнее. Я становлюсь нежнее и слабее. Я теряю себя.

- Ты себя находишь, – сказал он. И по этим словам я поняла, что он попал в силки моей любви. Он влюбился.

- Отвези меня домой, – попросила я. Приличной девушке не пристало спать с любимым в первую ночь.

- Хорошо. Но насчет второй ночи ни в каких источниках ничего не сказано. Чур, она моя.

- Добро, – сказала я и нежно-нежно поцеловала в губы…

28 августа 201_г.

Сегодня, когда он лежал на моих коленях, а я гладила его мудрую голову, он спросил:

- Я не пойму, почему я влюбился в тебя? Открой твой секрет, любимая?

- Потому что я – твоя женщина. А ты – мой мужчина. Так бывает – люди ищут друг друга и когда-нибудь находят. Наше время пришло.

Я не открыла ему всей правды. Ведь не могу же я ему сказать о том, что в мире есть еще и четвертое правило:

“Три раза не завершай гештальт, но на четвертый — обязательно! Зачем тебе мужчина-невротик?”

Мой поцелуй в тот вечер завершал его гештальт и начинал мою безмятежную жизнь…

Автор: Марк Ифраимов

Взято с сайта www.markifraimov.ru

Понравилась статья и хотите отблагодарить?
Просто нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Наверх

Вторые блюда

Женственность

G+ Facebook Twitter RSS

Мы в Google+ Google